Он планирует купить старый круизный лайнер и превратить его в жилье для бездомных

88

Одной из самых актуальных проблем, которые затрагивают Портленд-Сити, штат Мэн, является отсутствие доступных вариантов жилья, и, похоже, в ближайшее время решения этой проблемы не намечается. Однако один местный предприниматель загорелся идеей, которая отличается не только своей смелостью и уникальностью, но также и сложностью, от чего многие восприняли ее скептически.

Он хочет использовать отставной круизный корабль, что уже давно не выходит в море, как место где могут поселиться все местные бездомные, предварительно его переоборудовав.

Кен Капрон – предприниматель, что стоит за этой удивительной идеей. Он планирует купить очень старый круизный корабль, а затем пришвартовать его в большой гавани Портленда. Он также намерен позволить людям жить на этом судне, и это по сути, позволит создать еще один район города, но только на воде. Его идея не просто решит проблему бездомных с доступным для них жильем, но и облегчит жизнь властям города, которым не понадобиться искать подходящую территорию на суше.

К счастью, мэр, оказался человеком открытым и восприимчивым к новым идеям.

«Мы рассматриваем четыре группы населения: бездомных, людей с низким показателем доходов, трудяг и иммигрантов, которое нуждается в жилье. Все они нуждаются в нормально комфортном месте, где можно жить и мы предложим им все необходимое на борту круизного корабля», — рассказывает Капрон.

Круизное судно будет переделано и впоследствии его разделят на пять палуб. Каждая палуба будет включать в себя, по крайней мере, 100 мест для жилья с личным пространством.

Остается лишь один вопрос, на который необходимо ответить — кто будет платить за поддержание состояния круизного судна и все необходимые перестройки? Капрон, в свою очередь уверен, что план финансово осуществим.

Есть несколько трудностей, но предприниматель уже подал заявку на грант, подготовив для проекта технико-экономическое обоснование

Если проект получит зеленый свет, то Капрон займется создание более подробного плана обустройства судна, после чего представит его городу.

Подержанный круизный лайнер будет стоить от 50 до 100 миллионов долларов. Более 1000 человек сможет поместиться на его борту, и когда это произойдет, то он станет одним из первых плавучих районов в мире.

Пусть на первый взгляд идея и кажется безумной, но если учесть уровень бездомности по всей стране, то это первый за многие годы, реальный способ решить проблему. Это не первый раз, когда кто-то подумал о том, что судно можно использовать в качестве постоянного жилья, но именно в Портленде, это может стать реальностью.

Источник

Comments

comments