Я сдалась не потому, что не любила, а потому что не любил ты

272

Я не из тех, кто сдается.

Ты хорошо это знаешь.

Все те ночи, которые я провела рядом с тобой, пытаясь решить твои проблемы, тогда как мои накапливались. Все те дни, которые я провела, переживая о тебе больше, чем переживала о себе. И все те месяцы, которые я потратила, отдавая всю себя отношениям, пока от меня ничего не осталось. Все это доказательство того, что я не сдаюсь так легко. Все это доказательство того, что когда я делаю выбор, я остаюсь ему верна.

Когда я даю слово, я держу его.

Но я не могу быть одной, кто дает. Я не могу быть одной, кому важны эти отношения, потому что для любви нужны двое. И, признаем честно, я была одной.

Я сдаюсь, потому что НАС и не было. Может в самом начале, давным давно, когда ты пытался сдержать свое слово. Когда ты был милым и любящим. Когда ты был всем, чего я хотела. Но те времена давно прошли.

Те времена теперь лишь далекие воспоминания.

Я сдаюсь, потому что заслуживаю большего, чем быть в односторонних отношениях. Я заслуживаю того, кто будет целовать меня и говорить, что все будет хорошо, даже если мы оба знаем, что это не так. Я заслуживаю того, кто будет любить меня и прилагать столько же усилий, как и я.

Я не прошу отдавать всего себя, я не прошу бросать свою жизнь, чтобы сделать меня счастливой. Я не прошу забыть о твоих мечтах, чтобы исполнить мои. Все, чего я когда-либо просила — это любить меня так же, как я любила тебя. Уважать меня, уважать нас. Быть рядом, потому что хочешь, а не потому что нужно. 

Но ты никогда не был таким.

Я сдаюсь, потому что во мне больше ничего не осталось. Все мои силы закончились, вся моя любовь теперь — не больше, чем эхо. И это убивает меня. В моих глазах больше не осталось огня. Того огня, который ты разжег. И который потушил.

Мне больно быть той, которая все это закончит, но, думаю, так и должно быть. Я держала наши отношения на плаву, и теперь я заканчиваю их.

Я сдаюсь не потому, что мне все равно. Ты знаешь, что это не так. Потому что я была готова на все. А ты — ни на что.

НИ НА ЧТО.

Ты просто стоял в сторонке и ждал, пока все будет сделано. Делал вид, будто ты не причиняешь мне боль.

Я сдаюсь не потому, что мне все равно. А потому что все равно тебе. Тебе все равно, счастлива ли я, если только тебе хорошо. Тебе все равно, чего мне все это стоило. Когда все стало таким? Когда ТЫ стал таким?

Того мужчины, в которого я влюбилась, больше нет. Есть лишь эмоциональный вампир, который высасывает из меня счастье и любовь.

Потому я сдаюсь.

P.S. Делитесь этой записью с друзьями!

Источник

Comments

comments