Взрослые рассказали, как смекалочка в общении с детьми помогла им сохранить много нервов

305

Быть родителем — сложная и ответственная работа, которая требует поистине нечеловеческого спокойствия и терпения. Но иногда дети не хотят понимать стараний взрослых и требуют от них невозможного. Или не требуют, а просто отказываются что-то делать. В такие моменты родителям приходится напрягаться и выдавать первосортные хитрости. Пользовательница Пикабу под ником Kinash666 рассказала, как в детстве её маме удавалось проворачивать безобидные аферы. И у комментаторов тоже нашлись похожие истории.

Когда я была совсем еще головастиком и ходила в детский сад, в этот самый детский сад я ходить не хотела. Разве недостаточно того, что я встала в несусветную рань и позволила одеть на меня вот это вот все и ремнём перетянуть посередке? Я еще и переть пешком должна?!! Мама таскать меня тоже не хотела, лень у нас семейное, поэтому она спрашивала: «А как прыгает белочка? А как зайчик прыгает? Покажи». Не могла же я оставить в беде несчастную женщину, которая зайцев в жизни не видала, не чужие ведь люди. Я и скакала. До самого детского сада. Мне казалось, что я как белочка. Оказалось — лохушка.

Однажды в магазине я впервые увидела хурму и решила испробовать неведомый фрукт. Почему мама его покупать не хотела, я не знаю. Может сама хурму не любила, может хурма была не очень, но мамина версия звучала как «Фу, это же гнилые яблоки! Давай нормальных купим!». Впервые хурму я рискнула попробовать лет в 20.

— Мама, я хочу шоколадку Пикник, которую рекламируют танцующие верблюды!
— А знаешь, доча, почему ее рекламируют танцующие верблюды? Потому что Пикник делают из верблюжьих какашек!

<…> Недавно я наблюдала забег мужика с кучей пакетов в руках, за которым едва поспевал маленький сын. Сыну бежать совсем не хотелось, но куда деваться, если молоко сегодня продают последний день на этой неделе и магазин закроется через пять минут. В час дня это было.

Знакомая семейная пара втерла сыну, что большой Лего (уж не знаю какой именно) ему не могут купить, потому что для покупки нужно получить лицензию. А лицензию ребенку выдадут только после серьёзного медицинского обследования. Ребенок врачей, естественно, побаивался. Это была беспроигрышная комбинация. Но родители не учли силу желания ребенка. Пару дней он собирался с силами, потом пришёл к родителям и объявил, что он готов на любые медицинские процедуры. Пришлось покупать Лего. Под это дело его, правда, к врачу сводили. Как раз надо было.

Брату мужа родители внушили, что курица, которую он ест, и есть тот самый шашлык, который он так хочет.

Когда дети не хотели ходить, держась за мою руку, я говорила, что боюсь подскользнуться и мне нужна их помощь. Тогда держали меня за руку и шли рядом, никуда не срываясь.

Моя супруга сообщала, что забыла, куда идти и дети проворно вели её домой. Чтобы, значит, не заблудилась.

Когда сын не хочет уходить с детской площадки, говорю, что забыла где мы машину оставили, надо чтобы он нашёл, а то её кто-нибудь заберет. <…>

Обычно всегда своим детям всё объясняли, и они всё понимали, а тут включилась у младшей упрямка с хотелкой и хоть ты тресни… Было ей года три с половиной, и захотелось ей в Копенгаген. Ее лучшая садиковская подружка там с семьей побывала, и ей захотелось. <…>
И вот поехали мы к свёкрам в отпуск. Заехали в соседний от них город, там туристов обычно очень много, пляж, море, архитектура древняя и прочие завлекухи. Смотрим, кафе-мороженое. Целый дворец и народу немерено. Ассортимент тоже очень впечатляет. Ну чем не Копенгаген? Заказали ей самую большую порцию того, на что она пальчиком указала, а потом долго мы с мужем восхищались, как хорошо было в Копенгагене, какое там мороженое с вафлями вкусное. Дитё успокоилось, расслабилось и хвасталось подружкам, что она тоже побывала в «Копинхавине».

<…> Когда взрослые, как правило отец или дедушки, возвращались с работы/рыбалки/выпаса стада (раньше пасли по очереди коров, а не нанимали пастухов ) и т.п. то приносили «гостинцы от лисички». Это были варёные яйца, хлеб, яблоки, колбаса, ягоды, рыба и другие продукты. Вручалось это всё со словами: «Лисичка гостинцы передала». И я моментально всё это дело съедал. И казалось мне всё это необыкновенно вкусным. <…>

Мелкий, 3 года:
— Я не буду рыбу (на самом деле: «я не бубу быбу»)
— А это и не рыба, это же курица, видишь — белая
— Вкусно!
— Угу, я долго эту ры… курицу варила, чтобы так вкусно вышло.

Мы с сыном каждую неделю договариваемся, что вот он сходит в садик 5 дней. А в субботу и воскресенье, так уж и быть, не пойдет. Будем прогуливать. <…>

Лайфхак — когда дочь не хочет спать, уговариваю её поспать 10 минут.

А я в детстве учил маму как правильно мыть посуду — на девятый раз я начал что то подозревать.

Когда дочка была маленькая (2-3 года) и надо было куда-то идти, а она капризничала, я предлагала ей пойти посмотреть на кошечку, которая прячется вооооон за тем деревцем/кустом/пеньком и т.д. В итоге кошечка всегда от нас «убегала», поэтому посмотреть на нее не удавалось. «В следующий раз я буду идти быстрее, и мы успеем», — говорила дочь. Ни разу не успели.

Источник

Comments

comments