Мне все чаще кажется, что наша кошка понимает человеческую речь

153

Две кошки у нас, молодая и старая. Пожилую мы ласково зовем «Баушка» (именно так, а не бабушка), она очень вредная и вечно всем недовольна. Это неудивительно 19 лет ей все-таки. А вот молодая — веселая и ласковая. И вдобавок вот что…

Не подумайте, что я с приветом, но по-моему она понимает человеческую речь. Я и сама не могла поверить, но она меня удивляет все чаще.

Буквально перед тем как я решила написать о ней историю, Соня снова учудила, окончательно убедив меня в том, что историю про нее обязательно надо написать…

Дело в том что у Сони (это молодая) есть свой лоток. А старая Баушка, ходит в туалет, точнее в унитаз. Баушка не особо любит Соню и иногда пакостит ей в лоток. Соне это не понравилось и она перестала ходить в лоток совсем.

Проснулась сегодня утром, пошла на кухню. У порога наступила в лужу. Знаю, что это Соня, решила её отругать. Взяла Соню на руки и говорю ей.

— Опять ты тут напрудила? Кто убирать будет?

Она отвернулась, мол – надоело все это слушать. Отпустила её, пошла мыть.

Соня тут же пошла в комнату и через минуту начала там истошно мяукать. Я прибегаю посмотреть, что случилось. Сидит у лотка, а в лотке мокрое пятно. Хитрюга, показала мне, что в лоток ходит.

Но это еще не все. Вот о чем я хотела рассказать.

Соня будит меня по утрам, на работу. Ровно в 7:30 каждый будний день. Как она узнает время, для меня загадка. Её коготки и холодный нос начинают обрабатывать меня до того, как зазвонит будильник.

По пятницам, перед сном, я говорю ей…

— Соня, завтра выходной. Не буди меня, хорошо?

Та пожмурится в знак согласия. И на следующий день будит меня в районе 9 часов. Просто потому, что — хватит валяться хозяйка, вставай дела делать!

Такая же ситуация в воскресенье вечером.

— Завтра разбуди меня на работу.

— Тр-тр-тр-тр!

Ни разу не подвел меня этот живой, усатый будильник. Хотя, электронный я все равно завожу, потому как до конца до сих пор не верю, что все это не совпадение.

И не знаю с чем связано такое поведение Сони, но я думаю, что она понимает речь людскую. В любом случае, когда я что-нибудь ей рассказываю. Она слушает внимательно, навострив уши. Вот такая Соня у меня или я «с приветом» )))

Comments

comments