Нет у меня мамы, тётя, нет у меня мамы

506

Ленка неслась на работу. Мало того, что сломавшуюся машину пришлось бросить неизвестно где, так ещё и каблук еле-еле держался. Вприпрыжку, скоком-боком, но Ленка усердно неслась. Пока не наткнулась на кого-то и не растянулась на земле. Под ней, лёжа на земле, хохотал мальчишка, лет десяти. Из его ухмылки женщина поняла, что сбили её специально.

“Ах, ты… Да я ж мамке твоей пожалуюсь”, — выпалила в сердцах Ленка. На что получила ответ: “Нет у меня мамы, тётя, нет у меня мамы”. Женщина махнула рукой и понеслась дальше. Она настолько опаздывала, что времени на эти дурацкие разговоры совсем не было. Не хорошо было, если она опоздает. Тем более в первый рабочий день.

А вот и школа, в которой ей предстоит теперь преподавать. Вбежав в класс чуть ли не со звонком, Елена Викторовна выдохнула — успела. Теперь ей нужно было пройтись по списку и познакомиться с учениками. На фамилии Голубев все зашевелились и засмеялись. “А он не ходит, вообще почти, — донеслось до Ленки, — говорит “плевал я на вашу школу”.

Елена, как классный руководитель, должна была разобраться в ситуации. Она заглянула в личные данные мальчишки, нашла номер, правда почему-то только отца, и вызвала того в школу.

В класс вошёл пропахший бензином коренастый мужчина, лет тридцати пяти, с грубым низким голосом и стал спрашивать, что случилось. Учительница объяснила, что негоже мальчику пропускать школу, потому как год закончить он с такой посещаемостью нормально не сможет. Просила поговорить с супругой.

На что вдруг получила грубый ответ: “Нет у Ромки матери, умерла при родах дочки. А в школу пацан не ходит, потому как с сестрой Варькой сидит, пока я на работе. А коли все ясно, то я пойду, меня машина ждёт, клиентов надо развозить”.

Ошарашенная Ленка всю ночь размышляла над этой ситуацией. Что же ей сделать, как помочь этой семье. И надумала — отправилась к ним домой и предложила Егору, отцу Ромки, домашнее обучение. Тот взъерепенился, что денег нет его оплачивать, но Ленка успокоила — заниматься будет бесплатно.

А Ромка оказался тем самым, сбившем её с ног, мальчишкой. И способным учеником. А его отец — прекрасным мужем. Но это уже совсем другая история. В которой Егор, Ленка, Ромка и Варечка наконец-то обрели семью. Крепкую и любящую.

Comments

comments