Российский бермудский треугольник

40

Все мы прекрасно знаем о существовании загадочного бермудского треугольника в водах Атлантического океана у берегов Соединенных Штатов Америки. Уже в течение двух столетий там неизвестным образом пропадают суда, самолеты, и нет никаких следов крушения. Ученые исследуют это место уже достаточно долго и стараются разгадать тайну столь злополучного места. Однако с научной точки зрения существует около десятка гипотез, обьяснения которым давали ученые из разных стран. Чтобы описать их вкратце потребуется очень много времени. У русских исследователей возник вопрос, а есть ли похожие аномальные зоны в России?

Да, есть. Россия занимает самую большую по площади территорию и просто странно если бы не нашлось ничего загадочного! Странные случаи встречались в разных местах России, но особо отмечались только те места, где странные случаи случались повторно. Одним из таких мест является Долина смерти. Она расположена на Камчатке и о ней стало известно ещё в начале 30-х годов двадцатого века. Тогда охотники, потерявшие своих собак, обнаружили их трупы в долине верховья реки Гейзерной. Также они там увидели множество других погибших животных. Охотники быстро ушли с того места и привлекли туда ученых, изучить местность и выяснить, почему там было так много трупов животных. Множество экспедиций направленных туда заканчивались трагедией. В конце концов ученым удалось определить, что в той самой долине смерти присутствуют высокотоксичные цианистые соединения, из-за которых живые существа гибли практически моментально.

Другое аномальное место — чертово кладбище, что находится в районе впадения реки Ковы в Ангару, в отличие от долины смерти разгадать не удалось. В 1908 году туда упал Тунгусский метеорит и после этого в этом месте стали гибнуть животные и люди, а также вымирать вся растительность. Все отправлявшиеся туда экспедиции ощущали на себе аномальность этого места: приборы переставали работать, а здоровье ухудшалось на глазах. Несколько экспедиций, как и в случае с долиной смерти, закончились трагически. Разгадка этого своеобразного бермудского треугольника так и не была найдена.

Ещё одно место было обнаружено в Якутии. Там у одного из притоков реки Вилюй было найдено скопление странных «медных котлов». Их диаметр достигал пяти метров. Старожилы Якутии говорят, что те кто ночевал хотя бы рядом с котлами вскоре умирали. Ученые, посещавшие этот бермудский треугольник, так и не смогли определить даже происхождение материала из которого сделаны эти котлы. Они чудом смогли выбраться из того места. Больше туда никто не ходил.

Comments

comments