Авиакомпания выполнила самый «страшный» авиарейс в пятницу 13-го

    160

    Часто суеверные люди боятся летать в пятницу 13-го на самолете. И ни при каких обстоятельствах они не сядут в пятницу 13-го октября на авиарейс под номером AY666, летящий из Копенгагена (CPH) в Хельсинки (HEL).

    «Страшный рейс», как его уже в шутку успела назвать местная пресса, совершил пассажирский самолет финской авиакомпании Finnair. Интересным совпадением является то, что аэропорт прибытия в Хельсинки имеет международное сокращение HEL, что созвучно с английским словом «hell» — «ад». 666 упоминается в библии в качестве числа зверя, под которым скрывается имя ставленника сатаны. Понятно, что ничего хорошего ожидать от трех шестерок не приходится. Максимально паническая интерпретация указывала на то, что самолет зверя в несчастливый день 13-го числа отправится прямиком в ад.

    Впрочем, несмотря на все грозные предзнаменования, рейс AY666 (CPH — HEL), выполняющийся в пятницу 13-го, был полностью заполнен пассажирами и прошел в штатном режиме. Интересно, что этот рейс, выполнявшийся ежедневно на протяжении 10 лет, осуществлялся финской авиакомпанией в последний раз — уже на следующий день ему будет присвоен новый регулярный номер AY954.

    Comments

    comments