ДНЕВНИК ДВОРОВОГО КОТА (часть 3, «эпическая»)

174

1. 09.

День знаний! Пошел смотреть на праздничную линейку (тут школа недалеко). Настроение хорошее. А Павлик, мой друг из 33 квартиры, что-то духом упал: он в 6 класс перешел. Я думаю, их в этой самой школе мучают и голодом морят.

Вечером Мариванна, учительница из третьего подъезда, слушала на весь двор «А я только с мороза, я ведь майская роза». Отмечала, наверно.

2.09.

Лежал на виноградной беседке второго подъезда и смотрел телевизор. У Степана на 1 этаже (я его в 1 части упоминал) окно открыто было. А слух и зрение у меня хорошие. Программа была поучительная. Я такие люблю. Про материализацию мысли.

Это про то, что надо воображать желаемое, и оно сбудется.

Я потом котам из соседнего двора рассказал, а они, дураки, меня высмеяли. Кот Черчилль говорит: «Это что, если я буду кастрюлю с котлетами воображать, она и появится?!». Это ж надо быть такими отсталыми! Черчилля хоть все и уважают в его дворе, но его кругозор этим самым двором и ограничивается. Ни одной буквы не знает, в музыке не разбирается. Даже срок годности на банке с рыбными консервами не видит!

…Так я передачей увлекся, что свалился с беседки, и прямо на голову Павлику. Он из школы возвращался. Павлик и так красный весь был после драки, а тут еще я упал на него. Короче, оба мы утратили душевное равновесие. И чтоб его вернуть, пошли обедать к Павлику. На обед у него были суп и блины с мясом. Суп я не люблю. Павлик мне один блин развернул, и я съел начинку. Блин мы выкинули с балкона, чтоб скрыть следы преступления (то есть моего пребывания). Пашкина мама не любит, когда я прихожу к ним домой. Она говорит, что после меня кругом шерсть.

4.09

Нашел смартфон. Смотрю: лежит под лавочкой в красном чехле. Красивый. Наверно, кто-то сидел и выронил. Беда! Судя по чехлу, хозяйка – девушка. Попробую разыскать ее. Пользоваться устройством я умею. Когда был у СанСаныча в гостях, научился у его жены Вики. Там просто: только когти надо прятать и лапой аккуратно по экрану водить. Ну, или нажимать в нужном месте. Так что пока заберу смартфон в подвал и музыку послушаю.

5.09

Эта самая музыка мне и помогла доброе дело совершить. Пошел я ночью на восьмой этаж. Там у меня за мусоропроводом коврик. Сижу, занимаюсь созидательной визуализацией: представляю печень трески в баночке.

Слышу: возле 221 квартиры возня какая-то. Выглянул и ахнул: воры! Два недомерка в капюшонах пытаются открыть дверь. Там Хозяин похоронного бюро живет, Менелай Яковлевич. Хорошо живет! За границей отдыхает. И сейчас тоже укатил. Жена его, Джоконда Ивановна, меня четыре раза угощала ветчиной, добрая женщина. Ну, думаю, надо выручать их. А то воры все вынесут из квартиры. Сложил складочки на лбу, аж нос зашевелился.

Придумал! Достал из-за мусоропровода смартфон, нашел нужный трэк в папке «музыка» и……..Представьте: в 2 часа ночи, в церковной тишине подъезда грянула на всю громкость песня группы «Парк Горького». Ребята голосистые, веселые, музыка зажигательная. Я аж сам подпрыгнул. Воры побросали свой инвентарь и ссыпались по лестнице, как укушенные. Больше они не возвращались. Готовь, Менелай Яковлевич, полкило ветчины!

6.09.

Батарея на смартфоне почти села. Эх, купить бы зарядное! Деньги у меня есть. Мы когда со Степаном неделю назад возвращались из пивной (я там рыбные шкурки ем), он был уставший и выронил возле подъезда сотню. Я решил деньги пока забрать себе. Степану отдам, когда ему понадобятся. Например, по утрам ему часто требуется какое-то лекарство.

Только покупает он его не в аптеке, а в гастрономе. Вот, думаю, заболеет Степан в очередной раз – и принесу ему денежку. Он обрадуется. А теперь размечтался, что куплю зарядное на смартфон! Ага. Кто мне его продаст! Вы видели когда-нибудь, чтобы коты покупали зарядные устройства?

10. 09.

Пошел в школу. Решил поискать девушку, которая потеряла смартфон. Завернул за школу (там дети курят). Сел рядом, стал слушать. Ничего полезного не узнал. Только по носу получил от какого-то шалопая. Хотел ему сказать, что если он будет курить, у него будут зеленые дети. Да разве он поймет!

11.09.

Ура! Нашел! Хозяйкой смартфона оказалась Мариванна. Это ей любовник Валерик подарил. Я сидел возле его машины и слышал, как он в салоне отчитывал бедную Мариванну за потерю. Отнесу утром ей на коврик. Станет выходить на работу – увидит. Вот радости будет! А любовник жадный. Ну, потеряла. С кем не бывает? Ничего, найдем ей другого….. Любовника, в смысле.

15.09

Отомстил Валерику за Мариванну. Пока он был у нее, я спрыгнул с дерева на его машину. Дико завыла сигнализация. Я – прыжком на землю.

Сел, такой весь индифферентный. Хвост колечком, морда довольная. Наблюдал, как Валерик выскакивает из подъезда, на ходу натягивая спортивные штаны. А не обижай Мариванну!

Продолжение следует!

 

Автор: Татьяна Власюк

Comments

comments