ДНЕВНИК ДВОРОВОГО КОТА (Часть 2, «морская»)

696

1.06

Жильцы дома №8 думают, что меня зовут Федька. На самом деле меня зовут Эхнатон.

12.06

Еду на море. Случайно получилось. Вообще я никуда не собирался. Сидел возле второго подъезда. Наблюдал за голубем. Тут из подъезда вышел СанСаныч с пакетом в руке. А в пакете – копченая колбаса. Я по запаху определил. Ну, и увязался за СанСанычем. Иду, думаю, может пакет поохранять надо. А то шляются тут все: голуби, дети бегают. А колбасу надо прятать от посторонних.

Шел-шел, не заметил, как мы с СанСанычем подошли к его машине. Он открыл заднюю дверь и бросил пакет на сиденье. Я в прострации сунулся в машину вслед за пакетом. СанСаныч дверь захлопнул. Вышла его жена Вика, села на переднее сиденье. И поехали мы на море. Я понял сразу: когда Вика надевает эту огромную шляпу, значит на море.

12.06 (продолжение)

Приехали. По дороге я достал из пакета бутерброд с колбасой и съел его. Ну, как кот Матроскин. Там были еще яйца, помидоры и курица. Но мне хватило колбасы. Когда я вышел из машины, Вика стала хохотать, увидев меня. Пошли мы на пляж. Море мне не понравилось: везде вода. Зачем ее столько? В общем, лег я в тенечке на песке, слился, так сказать, с ландшафтом. И уснул.

12.06 (ужас)

Разбудило меня ужасное происшествие. Вроде на меня упал наш дом. Я стал задыхаться и издал звук резиновой уточки. Потом впился когтями во что-то мягкое. И тут раздался дикий вопль. Я не пойму, в чем дело: темно, дышать нечем.  Это потом я восстановил события из фрагментов. Какая-то, мягко говоря, большая женщина постелила покрывало на песке, где я лежал, и села прямо на меня! А весу в ней было килограммов 90! В общем, теперь ребра болят, и хожу я как-то боком. А она второй день на пляж выходит в юбочке. Тоже мне, балерина!

12.06 (вечер)

Вечером СанСаныч  с Викой пошли угощаться шашлыками. Я тоже пошел. А там в шашлычной братва: четыре кота.Все толстые, мордатые – еще бы, все лето одними шашлыками питаться! (Чтоб мне так жить!)  Стали они совещаться по поводу меня. Ну, я, чтоб не влипнуть в неприятности, сел под стулом у СанСаныча. Он меня в обиду не даст! Так и провели мы вечер втроем: СанСаныч, Вика и я.

12.06 (ночь)

Выспаться не удалось: в соседнем домике какие-то пьяные бородачи до 4 х утра крутили «Лед Зеппелин». Я, конечно, преклоняюсь и уважаю классический рок. Но не в 4 утра.

13.06

Я на пляже единственный кот. Поэтому на меня стали обращать внимание. Здорово, все подкармливают! Так что с обедами тут хорошо. Купаться я не ходил. Еще чего! Видел пару собак: лезут, дуры, в воду, барахтаются. Дельфинов из себя воображают!

13.06 (вечер)

Вика обгорела на солнце. СанСаныч вечером намазал ее сметаной ВСЮ! Вика, как я тебя люблю! Я слизал немного сметаны с ее спины, а она сказала, что мы, мужчины – все одинаковые.

14.06

Едем домой! Вообще я мог и на автобусе. Мне знакомый пес Гаврюша рассказывал, как это делать. Гаврюша старый, застал еще те времена, когда люди ездили в «Икарусах» за 5 копеек. Гаврюша заходил в автобус и садился на задней площадке. Он в холке почти метр, а голова у него размером с кирпич. Поэтому контролеры талончик у него не требовали. Ехал Гаврюша по городу, а потом выходил на нужной остановке (это был Центральный рынок, там много вкусного).

…Но обратно я поехал опять с СанСанычем. Он, видите ли, переживал, что я потеряюсь (нашел дурака!). Посадил меня на заднее сиденье. Вика сидела впереди хмурая (шкура, наверно, до сих пор болит). Я ее понимаю: меня когда-то кипятком облили. Теперь там, на спинке, даже шерсть не растет.

Так и приехали домой. Я вышел из машины в нашем родном дворе и сказал крылатую фразу из мультика «Про попугая Кешу»: «А вы были на Таити?». Но моего тонкого юмора никто не понял, почему-то….

Продолжение следует!

Автор: Татьяна Власюк

Comments

comments