Работа, работа, перейди на Федота…

63

Работа, работа, перейди на Федота,
А на меня его зарплата…

Эх, работа, работа… Больше половины жизни мы проводим на работе и хорошо, если работа приносит и удовольствие, и деньги. Чаще, к сожалению, бывает что-то одно – или удовольствие, или деньги, а бывает, что ни того и ни другого. Да, такое тоже случается. На мой взгляд, в этом случае жизнь превращается в ад… Да и деньги без удовольствия, или удовлетворения, или самореализации… тоже не сахар.

Но в основном, все таки, работа приносит удовольствие. Особенно, если на работе подбирается хороший коллектив веселых единомышленников. Тогда и на работу ноги сами несут, и рабочий день вспоминается с улыбкой усталого удовлетворения.

У меня на работе подобрался как раз такой коллектив – веселый, с огоньком. Так что работается легко и работа спорится. Хотя бывает всякое. Но пошутить мы любим. И сами над собой и с теми, кто заходит к нам в отдел. Работаю я в больнице в экономическом отделе. И волей неволей приходится иметь дело с притчей во язытцах – врачебным почерком. Это что-то с чем-то… Я не спорю, есть вполне читаемые экземпляры, но в основном… шифровальщик опытный не справится, не то, что неподготовленный экономист. Бывает, что врачебные опусы всем отделом расшифровываем и все равно не угадываем. Судите сами.

И это не самый непонятный образчик врачебного почерка.

Как бы то ни было, работа в больнице накладывает отпечаток на чувство юмора работников. И чтобы немножко окунуться в эту тему предлагаю сегодня шутить на больничную тему.

— Алло, мам, ты только не волнуйся, но я сейчас в больнице…
– Сынок, ты уже лет работаешь врачом, прекрати каждый разговор начинать с этой фразы!

Есть такие товарищи, которые ради того, чтобы не идти в армию согласны на альтернативную службу. Даже санитарами в больницах. Зовут таких охотники на уток…

Какие только диагнозы не ставят не совсем грамотные медработники. Не знаю, как мединституты заканчивали. Был такой случай, в районную больницу был доставлен больной с диагнозом, который поставил ему сельский фельдшер: “Сепсис левой полужопицы”.

Коридор больницы был настолько светел и длинен, что пациент на всякий случай проверил себе пульс…

Современные больницы нашли остроумный выход из положения. Им нечем платить за отопление, но у них есть пациенты с повышенной температурой. их теперь водят из палаты в палату и обогревают помещение.

Заведующий хирургическим отделением строго говорит медсестре:
– Заключение, которое мы выписали Иванову надо немедленно изъять и переписать.
– А что случилось-то?
– Я случайно вписал свою должность и фамилию в графу “Причина смерти”…

Кстати, одна девушка из моего отдела попала недавно в больницу. И принесла нам, так сказать, вести с полей. Нет, мы, конечно, слышали, что кормят у нас очень, но не до такой степени все же… Она прислала СМС: “Вчера на завтрак были капустные оладьи, на обед – щи, на ужин что-то с остатками капусты, сегодня на завтрак капустные колеты, на обед борщ, с ужасом жду ужин. Откуда у них столько капусты?!…”

В-общем в больнице бывает довольно весело… работать, а вот болеть лучше не надо. Знаете, за что поднимают тост врачи на дне медицинского работника? За то, чтобы больных не было, а занимались чтобы они исключительно профилактикой. потому что шутки шутками, а болезнь, особенно тяжелая, это страшно.

Будьте здоровы и хорошего вам настроения!

Источник

Comments

comments