10 старых-добрых привычек, присущих только «нашим»

586

 

Мы предлагаем тебе ознакомиться со списком привычек, которые ты встретишь только у нашего человека. Уверены, каждый сможет словить себя на мысли, что это же о нем. Признайся, ты ведь наверняка хоть раз в жизни делал что-то подобное? Перед тобой вся правда о том, что же такого делают наши люди. И попробуй сказать, что это не так!

1. Мы говорим длинные и сложные тосты.

Только самый ленивый человек на наших просторах скажет тост «За здоровье!» или что-то в этом роде. Мы ведь любим поучительные истории и смешные анекдоты. А очередной сабантуй — это отличный способ продемонстрировать всем свое ораторское мастерство. Потому что нам всегда есть что сказать.

2. Мы наряжаемся перед походом в магазин.

Плохо мы можем выглядеть только дома. Когда же дело заходит о походе в магазин, из шкафа достаются самые лучшие платья и каблуки. Нельзя ведь выглядеть замухрышкой, что соседи подумают? И это наше стремление хорошо выглядеть просто прекрасно!

3. Мы любим присесть на минутку перед какой-либо поездкой.

Когда все вещи уже собраны, чемоданы стоят на пороге, мы не забываем об одной важной детали: присесть на дорожку. Причем, приседают все, кто в данный момент находятся дома, независимо от того, едут они куда-то или нет. Это же к удачной поездке! Признаться, многие не любят эту традицию, считая ее пережитком язычества, но эта минута элементарно дает передышку в суматохе сборов. Неплохой момент, чтобы с легкостью вздохнуть и отправиться в путь!

4. Мы никогда не ходим в гости без подарка.

На самом деле, неважно, что ты принесешь: торт, конфеты, цветы, бутылку шампанского или просто кекс к чаю. Главное, ты пришел не с пустыми руками. Такие у нас традиции.

5. Мы рассказываем анекдоты всегда, когда это возможно.

Только наши люди могут начать рассказывать историю и в середине воскликнуть: «О, это как в том анекдоте!» И не забудут пересказать этот перл народной мудрости, даже если ты знаешь его наизусть. Ведь мы любим посмеяться.

6. Мы поздравляем друг друга после душа или сауны.

Хотя логичнее было бы желать друг другу легкого пара до похода в баню или душ, мы говорим «С легким паром!» исключительно после того, как попаримся. Такова уж наша природа.

7. Мы отвечаем развернуто на вопрос: «Как дела?».

Если иностранцы на классический вопрос «Как дела?» отвечают двумя-тремя словами, то у нас всё наоборот. Если уж спрашивают, всё ли в порядке, только наш человек может давать ответ на протяжении получаса. Ведь мы всегда готовы вывернуть душу наизнанку.

8. Мы не улыбаемся незнакомцам.

Мы не улыбаемся всем, кого повстречали на своем пути. Оно и очевидно: откуда знаешь, что за это за человек и стоит ли он твоей улыбки. А вот радоваться родным, близким и друзьям — совсем другое дело. В них-то мы не сомневаемся!

9. Мы никогда не выкидываем пакеты.

Только в наших краях существует культ пакета. Только ведь у нас в домах можно встретить уже легендарный пакет с пакетами, о которым даже анекдоты ходят. Но вот в магазин мы, почему-то, забываем их брать, и каждый раз приносим после покупок пополнение в коллекцию.

10. Мы празднуем Новый год с большим размахом, чем Рождество.

Главный зимний праздник таки Новый год. К нему покупаются все подарки, накрывается стол и наряжается елка. А вот Рождество в наших широтах не празднуют с таким размахом.

Читаешь и диву даешься, насколько тонко подмечены все наши повседневные привычки. Ни в коем случае не стоит думать, что мы делаем что-то не так. Эти поступки — зеркало нашего темперамента. И хорошо, что есть вещи на свете, которые выделяют нас из других. В этом все мы.

Скорей поделись с другими этим постом — они наверняка узнают в этих привычках себя!

Источник

Comments

comments