Яйца курицу не учат… яйца учат петуха!

236

Из школьного сочинения про пустыню:
“В пустыне повсюду песок. И очень жарко. А еще в пустыне есть верблюды. Ноги у верблюдов очень длинные. Это потому, что песок в пустыне от жары раскаляется так, что можно в нем испечь яйца. Вот верблюды и приспособились…”

***

В новом фильме про кота Гарфилда главного героя (кота) кастрировали. И что характерно, в начале фильма и до определенного момента Гарфилда озвучивал Табаков, а дальше Витас…

***

Поручик Ржевский стал невольным свидетелем беседы двух умудренных опытом дам.
– Никогда нельзя класть яйца на серебро, – учила одна из дам, – они от этого чернеют.
“Вот ведь! Век живи, век учись – дураком помрешь…” – подумал поручик, перекладывая свой серебряный портсигар в нагрудный карман.

***

Пришел Ржевский на бал. От одного из приятелей услышал занимательную историю о том, как аборигены ловят страусов. Мол, они бреют головы налысо, закапыватся в песок, оставляют на поверхности только головы. Страус думает, что это его яйца, садится на них и в этот момент аборигены хватают страуса за ноги и так его ловят.
Ржевский на балу изрядно выпил и решил блеснуть недавно услышанной историей про аборигенов:
– Вы не представляете, как аборигены додумались ловить страусов! Они бреются налысо, закапываются в песок, оставляя на поверхности только яйца. Страусы думают, что это их яйца и садятся на них. Вот тут-то аборигены страусов и хватают за ноги!
– А бреются-то зачем?
– Дикари!…

Спрашивает Василий Иванович у Анки:
– Анка, ты не знаешь, отчего это у Петьки волосы стали такие пышные?
– Да он их яйцами натирает, Василий Иваныч.
– Хм, ну акробат Петька…

***

Канун восьмого марта. Женщина входит в подворотню. У нее в каждой руке по две сумки с продуктами. Вдруг на встречу ей шагает эксгибиционист и распахивает свой плащ в надежде произвести неизгладимое впечатление. Женщина замирает и не мигая смотрит на то, что он ей показывает. Потом с тоской восклицает:
– Вот, блин! Яйца забыла купить….

***

На уроке биологии.
– Дети, сегодня мы поговорим про крокодилов. На этой фотографии вы видите крокодила, который отложил яйца. Как вы думаете, зачем он это сделал?
Вовочка с задней парты:
– Старый он уже, не нужны стали…

***

На экзамене по анатомии профессор спрашивает студентку:
– Расскажите мне какую функцию выполняет musculus cremaster?
– Это мышца, она нужна для поднятия мужского яичка.
– Правильно, а еще что вы можете про нее рассказать?
– Я не уверена, но мне кажется, что эта же мышца отвечает за выпучивание глаз, открытие рта и издание пронзительного крика, если то самое мужское яичко зажать, например, дверью…

***

Жили-были дед да бабка. И была у них курочка Ряба. И снесла как-то курочка яичко, да не простое, а дедово… С разбегу…

Источник

Comments

comments