На что будет похожа наша жизнь в 2022 году?

716
IBM, используя либо TARDIS, либо DeLorean, или же просто мнение умных людей, составила несколько прогнозов на 2022 год с названием «5 в 5». Этот список предлагает пять монументальных технологических разработок, которые появятся в ближайшие пять лет, начиная с первого номера – искусственного интеллекта.

 

2022 god
ИИ, как правило, считается предвестником следующего научного ренессанса. На данный момент у нас есть «немой» ИИ. Этот тип может, к примеру, победить человека в игре в шахматы. Также он используется для игры GO, где строит сложные логические цепочки.

 

Тем не менее в один прекрасный день, скорее всего, человечество сможет создать «умный» искусственный интеллект, то есть тот, который будет понимать эмоции, поддерживать разговоры и в значительной степени будет неотличим от человека.

 

2022 god1

Приложения для отслеживания психического состояни

IBM предполагает, что еще до того как мы достигнем этого момента, ИИ будет иметь возможность обрабатывать шаблоны речи и письма так быстро, что даже сможет отслеживать изменения нашего психического состояния.

 

Приложения для смартфонов, слушая наши разговоры, будут иметь возможность точно рассчитать, когда возможные дегенеративные неврологические расстройства отрицательно повлияют на наше сознание.

 

2022 god2
Через пять лет, говорят в IBM, экспериментальные системы будут более доступными, что позволит любому желающему отслеживать изменения в речи.

 

2022 god3

 

Суперзрение

В IBM также говорят, что в 2022 году зрение супергероев станет доступным для многих людей.

 

2022 god4
Сейчас уже есть линзы и очки, позволяющие в буквальном смысле видеть мир в другом свете. Компания предполагает, что если программы ИИ увеличат эти линзы, то они смогут немедленно реагировать на окружение.

 

2022 god5
К примеру, если вы находитесь за рулем и попадаете в туман, ИИ сможет определить это и переключиться на длинные волны света, который будет проникать в туман, что позволит вам видеть сквозь него.

Макроскопы

Третий прогноз включает в себя макроскопы. Это термин, который обозначает возможность видеть вещи в большом масштабе.

 

 2022 god6
Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Comments

comments